Четверг, 21 Сент. 2017
 
 

 

<object data="http://radio-blagoveshchenie.ru/stream/uppod.swf" height="60" id="audioplayer1914" type="application/x-shockwave-flash" width="180"> <param name="allowScriptAccess" value="always"/> <param name="wmode" value="transparent" /> <param name="movie" value="http://radio-blagoveshchenie.ru/stream/uppod.swf"/> <param name="flashvars" value="comment=%3Ca%20rel=%22nofollow%22%20target=%22_blank%22%20href=%22http://radio-blagoveshchenie.ru%22%3E%D0%A0%D0%90%D0%94%D0%98%D0%9E%20%D0%91%D0%9B%D0%90%D0%93%D0%9E%D0%92%D0%95%D0%A9%D0%95%D0%9D%D0%98%D0%95%3C/a%3E&st=http://radio-blagoveshchenie.ru/stream/audio69-1361.txt&file=http://radio-blagoveshchenie.ru:10000/stream" /> </object>

ДАЛЬНИЙ ВОСТОК. Литературно-художественный журнал

Книги наших авторов

Конкурсы

Душа в заветной лире

Главная \ Все новости
НОВОСТИ
С ДНЁМ ПОБЕДЫ! Печать E-mail
НОВОСТИ - Новости
Добавил(а) -   
04.05.17 16:23

 
Наталья МОТОРНАЯ. РАССКАЗЫ, НЕСУЩИЕ СВЕТ… Печать E-mail
НОВОСТИ - Наши сообщения
Добавил(а) Наталья Моторная   
22.01.17 12:52

РАССКАЗЫ, НЕСУЩИЕ СВЕТ…

Любовь ЗЕМНАЯ. «Перья Жар-птицы». Рассказы. – М., 2017.

Очень трудно воспроизводить на бумаге реалистические картины современности. Я думаю, что это происходит потому, что авторы почти всегда скатываются в субъективизм, их искушает желание морализировать, поднимаясь над толпой, и, хуже того, «перетаскивать» читателя по оси восприятия в жестокий минус действительности.

Да, мы живём в интересное «время перемен», которое, как утверждают восточные мудрецы, чуть ли не проклятие! Но жизнь никогда не стоит на месте. Время, меняясь постоянно, ведёт нас вверх по спирали судьбы, заставляет задумываться над тем, что «день грядущий нам готовит».

Рассказы-миниатюры Любови Земной «Перья Жар-птицы» – талантливо сделанный слепок нашей жизни. Автор с точностью умелого оператора отсекает всё ненужное, поэтому читатель видит на экране восприятия самое главное. В фокус попадает то, на что мы обычно не обращаем внимания, но эти «мелочи» формируют нашу жизнь и судьбу. Рассказы Любови Земной основаны на реальных фактах. Не пренебрегая приличиями, автор делает акцент на болевых точках своих героев. Поэтому, как правило, упомянуты даты происходящих событий. Иногда Любовь Земная указывает на даты косвенно. Обилие метафор, сравнений, олицетворений, лексических фигур делает язык рассказов-картинок поэтическим, приближая миниатюры к стихотворному тексту.

 
С РОЖДЕСТВОМ И КРЕЩЕНИЕМ ГОСПОДНИМ! Печать E-mail
НОВОСТИ - Поздравления и благодарности
Добавил(а) Редакция   

 

 
ВЫШЛА КНИГА ЛИДИИ СЫЧЁВОЙ «ДОРОГА ПОЭТА» О ВАЛЕНТИНЕ СОРОКИНЕ Печать E-mail
НОВОСТИ - Новости
Добавил(а) Ирина УШАКОВА   
31.08.16 12:29

ИРИНА УШАКОВА. «ТАК ХОЧЕТСЯ ПРАВДЫ СЛОВА!»
Ирина Ушакова, Русская народная линия

26.08.2016

Сегодня, когда статус поэта и сама его личность утрачивают свою значимость, трудно осмыслить, почему на века остаётся в народной памяти даже не имя царя или полководца, а имя поэта.

25 июля литературный мир отметил 80-летие одного из крепких русских поэтов XX-го и, к счастью, XXI века - Валентина Сорокина. К этому событию в издательстве «Книжный дом Университет» вышла книга Лидии Сычёвой «Дорога поэта».

Жанр в аннотации определён как «литературное путешествие», но вернее сказать - это дума о доме, о России, о будущем. Ныне, когда реформы образования напрочь исключают воспитание творческой личности и рождение мечты в юношеском сердце, автор книги пытается вернуть понятие о смысле творчества и его великой созидательной силе.

 
Наталья МОТОРНАЯ. ПРИЧУДЛИВОЕ МОНИСТО. Рецензия на книгу Любови ЗЕМНОЙ "МОНИСТО" Печать E-mail
НОВОСТИ - Наши сообщения
Добавил(а) Наталья Моторная   
21.06.16 21:24

ПРИЧУДЛИВОЕ МОНИСТО

Любовь ЗЕМНАЯ. «Монисто». Избранные стихотворения. – М., 2016.

Поэзию в наше время читатель не жалует. Ведь для понимания стихотворной строки требуется не только время, которого у читателя почти нет, но и сопереживание с лирическим героем, работа души, сопоставительный анализ: мы ищем в поэтической строке отголоски своих чувств, опыт, подаренный жизнью.

Поэтический сборник Любови Земной «Монисто» составлен из лирических миниатюр и объединяет в единое целое три части: «Радостопечалие», «Безмолвие» и «Впечатление». Стихи отличает яркая метафоричность, незабываемые эпитеты. Нет напыщенного пафоса, которого читатель мог бы ожидать в «Безмолвии».

 
<< Начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 10